Petits pois, congélation et autres modes de conservation Personnellement j'adore les petits pois ! Que ce soit à picorer cru pendant la récolte ou en salade, cuit avec des petites carottes et des jeunes pommes de terre, en purée... Je ne m'en lasse pas ! Seulement voilà, après écossage, il arrive parfois que l'on ait un trop plein. Il faut donc bien les conserver car vous avouerez qu'il serait fort dommage de les jeter après toute la peine que vous vous seriez donné. Il existe plusieurs manières de les préserver: congélation, stérilisation en bocaux ou encore les faire sécher pour faire des pois secs (aussi appelé pois cassé). Ne possédant pas de stérilisateur, et préférant les récolter en frais, je vais surtout mettre en avant la congélation. Deux solutions : La première: Votre cueillette est du jour et vos petit pois sont bien frais. Après les avoir écosser, il vous suffit alors de les laver à l'eau, les égoutter puis de bien les sécher avec un ling
- Obtenir le lien
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire